1. じゃが芋は皮をむいてざく切りに。ソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
2. 冷蔵庫から出した冷たい卵を水から茹で始める。沸騰したら2分で取り出すと、とろとろ半熟卵の完成。
3. お鍋にじゃが芋とひたひたのお水と★を入れて、じゃが芋が柔らかくなるまで茹でる。
4. じゃが芋が柔らかくなったらお湯を捨て、そのままじゃが芋を乾煎りをして水分を飛ばす。その後、じゃが芋をマッシュする。
5. 【4】が熱いうちに、殻をむいた半熟卵と●の調味料加えてよく混ぜ合わせる。
6. 【5】をよく冷ましてからソーセージ、マヨネーズ、黒胡椒を加え、最後にオリーブオイルをさっとふりかけて完成!
|